dimanche 23 novembre 2008

pizzassss

Désolée, c'est une photo des restes de pizza! Voici tout ce qui reste de 4 pizzas. En haut, pizza poulet BBQ, pizza ail et parmesan et pepperoni fromage.
Ouf! Mon blitz de cuisine est terminer... Je suis crevée et j'ai le ventre plein, j'irais me coucher. J'ai essayer 2 nouvelles sortes de pizzas pour faire différent de l'éternelle pepperoni fromage. Les voici plus la recette de pâte à pizza au blé entier dans la MAP.

Pizza ail et parmesan
1 tasse de lait
2 gousses d'ail
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
1/3 tasse de parmesan râpé
1 tasse de mozzarella
1 croute à pizza

Dans un "blender" mettre la lait et les gousses d'ail et réduire en purée lisse. Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre et ajouter la farine et brasser pendant une minute, ajouter le mélange lait/ail et brasser jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter le parmesan et laisser refroidir un peu. Étendre sur la pâte à pizza (pas jusqu'au bord sinon, bonjours les dégats!) et faire cuire 20 à 25 minutes au four à 425F/220C
source: today's parent

Pizza au poulet BBQ
1 poitrine de poulet cuite couper en morceaux ou 1 tasse de "restant" de poulet en morceaux.
1/2 tasse de sauce BBQ
1 1/2 tasse de fromage râpé
1/2 tasse de maïs en grains
2 oignons verts tranchés
1 tomate en dès
1 pâte a pizza

Étendre 1/4 tasse de sauce BBQ sur la pâte à pizza et mélanger le 1/4 de tasse qui reste avec le poulet en morceaux et réserver. Etendre 1 tasse de fromage râpé sur la pâte a pizza. Ajouter le poulet puis les oignons verts et les maïs et dès de tomates. Étendre le reste du fromage râpé et cuire 20 à 25 minutes au four à 425F/220C
source: today's parent

Pâte à pizza au blé entier pour la MAP
1 1/3 tasse d'eau tiède
2 c. à table d'huile olive
1 tasse de farine tout usage
2 tasses de farine de blé entier
2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à thé de sucre
1 1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre à pâte (attention, il ne faut pas que ça touche à l'eau)
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1/4 c. à thé de poudre d'oignons
1 1/2 c. à thé de levure (attention, il ne faut pas que ça touche à l'eau)

Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la MAP. Faire le cycle "dough". à la fin du cycle, faire lever la pâte dans un bol huilé couvert d'un linge environ 30 minutes. Rouler et cuire comme la recette l'indique. Donne 2 pizzas moyennes.

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