samedi 17 janvier 2009

GROSSE lasagne à congeler!!!


Qui n'aime pas les pâtes? On en prépare une pour le repas dominical puis on congèle l'autre (ou les autres) et hop au four les soirs où l'on a pas envie de cuisiner ou lorsqu'on doit aller au cours de soccer ou de ballet!!! ;-) On reviens et tout est prêt! avec une bonne salade verte...

2 oignons
4 à 6 gousses d'ail
2 lbs de boeuf ou dinde hachée
2 carottes en dès
2 tasse de champignons
2 conserves de tomates broyées
2 tasses d'eau
2 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
2 contenant de 475g de fromage cottage ou ricatta
4 oeufs
2 c. à table de persil frais (optionnel)
30 pâtes à lasagnes sans cuisson (prete-o-four je crois que c le nom de la marque)
6 tasse de fromage mozzarella
1/2 tasse de parmesan

Huiler 2 plats de 23x33 cm (moi j'en fais une grosse et 2 8x8 po. parce que souvent nous ne sommes que les enfants et moi pour souper)
Faire la sauce en premier. Dans une grande casserole, faire revenir les oignons, l'ail et la viande à feu moyen jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée. Ajouter les carottes et les cahmpignons et cuire encore 5 minutes. Ajouter les conserves de tomates, l'eau, l'origan et le sel et poivre. Couvrir et cuire 15 minutes jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
Mélanger le ricotta, les oeufs et le persil dans un bol. Étendre environ une tasse de la sauce tomate dans le fond de chaque plat. Mettre une rangée de pâtes puis étendre 2 tasses du mélange de sauce tomate sur chaque lasagne. .tendre 1/4 du mélange de ricotta sur chaque rangée de sauce de chaque plat puis saupoudrer 1 tasse de mozzarella. Recommencer avec une autre rangée de pâtes, 2 tasses de sauce tomate, le reste du mélange de ricotta et 1 tasse de mozzarella sur le ricotta.
Terminer avec une autre rangée de pâtes, le reste de la sauce tomate et le reste de la mozarella. Saupoudrer du parmesan.
*pour cuire: couvrir avec un papier d'aluminium huiler et cuire au four à 350F pour 30 minutes. Retirer le papier d'alu et cuire un autre 15 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient cuite.
*** pour congeler: laisser la lasagne refroidir complètement, couvrir et étiqueter. Pour servir, mettre directement la lasagne du congélateur dans le four à 350F pour 45 minutes. Enlever le papier d'aluminium et continuer de cuire pour 55 minutes à 1 heure jusqu'à ce que la lasagne soit cuite au centre.


Source: Today's parent

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...