mercredi 5 octobre 2011

crème de tomate

Je ne suis pas fan de la crème de tomate, depuis toujours. vous savez celle en conserve :-S pas capable, dans une recette ça va, mais comme ça, pouah! Mais celle-ci avait l'air très bonne et je n'ai pas été déçu! Les enfants ont avalé leurs bols sans dire un mot, même Bébé à manger une mini-portion. Papa n'a rien manger, car il n'aime pas la soupe (c'est pas grave, il n'étais pas là de toute façon). Les restes sont parfait pour le thermos du lendemain (quand on oublie pas!)

1 c. à thé d'huile végétale
1 oignon jaune coupé en 8
2 gousses d'ail
1 conserve de tomates en dès de 796ml égouttées
1 conserve de 540 ml de haricots blancs rincés et égouttés
1 tasse de poivrons rouges rôtis marinés (super deal au costco, 5$ pour un gros contenant!)
1 tasse de bouillon de légumes
1 tasse de lait
1 c. à table de fines herbes séchées (ici herbes italiennes)
poivre et sel

Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon 5 minutes a feu moyen-vif. Ajouter l'ail, les tomates, les haricots, les poivrons marinés et le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et réduire le feu à moyen, laisser mijoter pendant 20 minutes. Réduire en purée au mélangeur. Ajouter le lait et les fines herbes. Poivrer généreusement. Mélanger et faire chauffer si nécessaire.

*Se congèle 1 mois sans lait

Source: Bonne bouffe en famille, Geneviève O'gleman

2 commentaires:

Libellule a dit…

Hummm! Moi, ça me fait très envie! Les haricots blancs la rendent nourrissante et le poivron rouge doit donner un super goût!!!

malm a dit…

Elle est très bonne, je vais la refaire c'est certain. En plus que bébé la mange... LOL Vraiment meilleur que celle en conserve :-)

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