mardi 18 octobre 2011

poulet rôti

J'ai jamais été bonne pour inventer des recettes! Les suivre, j'excelle, mais faut pas trop m'en demander! Voici la recette de poulet rôti de La Croûte Cassé, facile à faire et très très bonne. En plus, lorsque le poulet vient en paquet de 2, faites les cuire tous les 2 ensemble et congeler le 2e poulet en paquets. Parfait pour ajouter aux soupes et autres.

2 c. à table d'huile d'olive
4 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à thé d'origan
1 c. à thé de romarin
1 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 poulet entier d'environ 2kg
1 tasse de bouillon de poulet
6 légumes coupés en 4 (1 gros oignon, 2 grosses carottes, 3 branches de céleri)
sel et poivre au goût

Chauffez le four à 350F. Dans un petit bol, mélanger l'huile, la moutarde, l'origan, le romarin, le paprika, le sel et le poivre. Décollez doucement la peau du poulet sans l'arracher en passant vos doigts sous la peau de la poitrine et des cuisses. Y insérer la pâte à la moutarde. Versez le bouillon au fond d'un gros plat allant au four, jetez-y les légumes. Déposez ensuite le poulet, poitrine vers le haut sur les légumes et saupoudrer gaiement (c'est pas moi qui le dit, c'est les auteures!) de sel et poivre. Enfournez de 1h à 1h1/2 selon la grosseur du poulet.

Source: La croûte cassée

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